Colocando um link externo

Agora vamos ensinar a fazer um link externo. Estamos no seu site na internet. Link é uma funcionalidade que faz você clicar em uma palavra e isso te leva para uma outra página dentro do site ou para uma página fora do site.
Estamos na "Home".

Criamos um link nesta palavra “Facebook” para dar um exemplo.

Vamos ver o link desta palavra.

Ao clicarmos, ela redireciona para página do Facebook.

Vamos ensinar como fizemos esse link.
Na imagem ao lado, veja a área sombreada - ali está o endereço da página do Facebook.
Para fazer um link, você precisa ter este endereço copiado.
Vamos copiar.
Selecione o endereço.
Clique com o botão direito do mouse e copie.
Vamos agora voltar para a "Home" do nosso site.

Vá até o rodapé e clique em "Editar conteúdo". Vamos escrever uma frase “visite nossa página no Facebook”.

Selecione a palavra “Facebook” que já está escrita no rodapé (passo que você acabou de dar, lembra-se?).

Clique neste ícone que parece uma corrente, ele é o ícone de de “inserir link.”

Abrirá uma janela onde está escrito  “Endereço do Link”.

Vamos colar o endereço que copiamos da página do Facebook.
Clique no botão direito do mouse e clique em “colar”.
Se você quiser, pode simplesmente escrever o endereço neste campo, mas copiando e colando você evita erros de digitação.

Pronto já escrevemos o endereço. Agora clique em inserir. E clique em salvar. Agora clique em salvar a página.

Vamos ver o que fizemos clicando em “Visualizar.”
Vamos até o rodapé clicar na palavra “Facebook.”
Pronto ao clicar redirecionou para uma página externa. A página do Facebook.
Este recurso é muito importante e e você vai usar muito na hora de construir um site.

O jeito mais fácil de criar um site bonito e funcional.