Colocando um logotipo

Agora vamos ensinar a colocar o seu logotipo dentro do site. Já estamos na área de design do site - ponto em que paramos no texto anterior. Esta área se compõe de cabeçalho (área superior), banner (meio) e área inferior com os destaques.

Nossa tarefa será inserir seu logo ou o nome de sua empresa no “Cabeçalho”. Seu logo deve estar já disponível em uma imagem no seu computador.

Na área superior do site, selecione "Design Cabeçalho " e abrirá um botão “Logo”, ao lado de vários outros comandos.

Escolha e clique em “Logo”. Abrirá uma área para inserir logo.

Clique em “Adicionar Imagem”. Abrirá a Biblioteca de Imagens, agora clique em “Adicionar imagens” para selecionar imagens do seu computador. Clique em “Adicionar arquivo(s)”. Vai abrir uma janela com os arquivos que estão no seu computador. Selecione a imagem do seu logotipo. Clique em “abrir”. Pronto seu logo já está dentro da sua biblioteca de imagens.

Passando o mouse em cima da imagem do logo, clique nela para fazer o logo entrar na página.
E - pronto! – seu logo já estará na home do seu site. No botão “tamanho do logo” você escolhe o tamanho que o logo vai ter dentro da página. Você clicará para a direita ou para esquerda para aumentar ou diminuir, vendo o resultado para que fique do seu agrado.

Volte para a área do cabeçalho e vamos mudar o título e o subtítulo de lugar.

Basta puxar o botão de mover, vermelho, e arrastá-lo para onde você quiser. Ao clicar sobre o botão de mover (vermelho), ele funcionará como uma pinça para você pegar o título ou o subtítulo e movê-lo para onde deseja.

Você, então, pode agora eliminar o título. Para isto, clique em “Design Cabeçalho”. Aparecerá novamente aquela área sobre a qual falamos anteriormente que é a área de comandos – ou área de mudanças no título. Ali você pode mudar a letra, a cor, o tamanho do titulo.

No campo que tem indicação de tamanho - 38px, 16px, você escolhe o tamanho da letra. Se você quiser tirar o título clique o comando ao lado desta área, que tem o símbolo Ү - ao colocar o mouse sobre este símbolo, você lerá que ele representa as “Configurações avançadas de título”. Clique nele. Aparecerá novo campo de comandos específicos dos títulos e subtítulos (Fonte), como abaixo.

Tire a opção de "exibir o título" que está clicada porque, no site que estamos usando para exemplo, havia um título (Salão da Maria, lembra?). Clique, tirando este sinal que ativa a exibição do título e o mesmo desaparecerá automaticamente. Clique em "Salvar".

Clique em "Visualizar" para ver como está ficando seu site. Nesta tutorial, tiramos o título, colocamos um logotipo e começamos a aprender a manusear os comandos das áreas específicas.

Tudo muito fácil.