Editando o banner

Iremos agora trabalhar no design do site. Clique no botão “Design”, na barra a esquerda do site. Até agora só estávamos trabalhando nas Páginas. Este é o primeiro momento em que vamos trabalhar no Design.

Ao clicar em Design, você estará visualizando o site pela área de Design. Deslocando levemente o mouse para cima e para baixo, você observará que pode ter acesso a áreas separadas dentro da página. Assim como, antes, tinha acesso às páginas.

Você encontrará a área do design do cabeçalho, no primeiro campo do site. A área do design do banner, no campo do meio. E a área do design dos destaques, logo abaixo.

Vamos começar pelo banner, que é a área do meio. Dentro da área de design do banner temos duas opções:"Editar imagens" e "Editar Design". Clique no botão “Editar Imagens” e você estará pronto para puxar uma imagem de seu computador para dentro do banner.

Aparecerá a sua "Biblioteca de Imagens". Se quiser poderá puxar dezenas de imagens e deixar ali na Biblioteca. A Biblioteca é o arquivo para onde você puxa as imagens e, ao lado, à direita, é a área de imagens que você puxará da biblioteca para inserir no site.

Agora, você poderá puxar a sua primeira imagem. Clique em “adicionar imagens”. Nossa imagem original não pode ter acima de 5 megabytes. Clique em “adicionar arquivos”. Abrirá o conteúdo do nosso computador, onde você selecionará uma imagem e clicará em “abrir” para que ela seja transferida para a Biblioteca. Verá a imagem entrando aos poucos, até que o processo de transferência seja finalizado. A imagem surgirá na Biblioteca. Coloque o cursor em cima da imagem e clique em (para adicioná-la ao site). Depois clique em “Concluir” e, na sequência, em “Salvar”.

Verificará, agora, que a imagem já estará inserida no banner dentro da home.

Você pode não ter banner e ficar com um site que tenha apenas cabeçalho e a área inferior. É só clicar no X, no lado superior direito do banner e o campo a ele destinado desaparecerá. Mas um site fica mais bonito com imagens, não é?