Editando o rodapé

Agora vamos ensinar a fazer o rodapé do site. O cabeçalho e o rodapé são duas áreas do site que se repetem por todas as páginas.Se você mudar qualquer coisa no cabeçalho - tamanho do logotipo, título, subtítulo, tamanho do menu, cor das letras - muda também automaticamente em todas as páginas do site. O mesmo ocorre com o rodapé.

No rodapé, comumente, temos informações básicas da empresa de rápido acesso para quem está visitando o site. Por exemplo: nome da empresa, endereço, telefone, e-mail e slogan.

Passe o cursor levemente sobre a área de rodapé e aparecerão dois comandos: “Editar Design” e “Editar Conteúdo”. Clique em "Editar Conteúdo", abrindo a janela  abaixo – Edição de Conteúdo do Rodapé

Clique dentro da área para escrever o conteúdo.Escreva seus dados. Veja que você pode usar vários recursos de edição de textos: negrito, centralizar, texto, entre outros. Clique em “Salvar”.

Agora que já colocou o conteúdo, volte ao campo do Rodapé e novamente passe o cursor levemente, para rever as duas opções, escolhendo e clicando em “Editar Design”, desta vez. Surgirá o campo do Rodapé.

Vamos alterar a cor da letra e a cor do fundo. Clique aqui em “cor do fundo da área” . Surgirá a tabela de cores.

Escolha a cor que desejar.

Na parte superior direita estão as cores "Em uso", ou seja, as cores que já estão em uso no site. Você pode usar uma destas cores para manter o padrão do site. lique em "Ok".

Clique em “cor do texto” e selecione uma cor que fique bem legível para as letras. Clique em Ok.

O rodapé não precisa ter textos grandes. Você altera o tamanho da letra no comando (slider) ao lado direito do botão Cor do Texto. Ou pode utilizar o mouse e, ainda, mover as setas do seu teclado.

Pronto! Para fechar esta aba , de edição do rodapé, clique no "X" ou na aba “Controle Gerais”.
Clique em salvar e clique em "Visualizar" para ver como esta ficando o site.
Editando o rodapé e ele se repete em todas as páginas do site e você criar uma página nova ele já vai estar lá.

Fácil, não?