Editar cores do menu

Vamos ensinar a mudar a fonte e as cores do menu, trabalhando no cabeçalho do site-modelo

Clique em design do menu e você estará nos controles do “Menu”.

No meio deste campo, há uma área onde ao lado existe uma indicação de tamanho (16px). Neste botão aqui você altera o tamanho do menu.

Onde está “Texto”, você tem ao lado o nome de uma fonte e uma seta para baixo, clicando nela encontrará várias fontes e poderá selecionar uma fonte diversa da atual para o menu. Clicando você encontra centenas de fontes para escolher.

Agora vamos mexer nas cores do menu. Clique no ícone Y, ao lado da área de tamanho (lembra-se? 16px). Clicando neste ícone aqui, vai abrir a janela de configurações avançadas do menu, que se chama “Itens do Menu”.

Clique na aba “Cores” e você pode alterar as cores do menu, no campo “Itens do Menu – Cores”.

Temos aqui 3 tipos de botão: “Botão Normal” que são todos os botões do menu. O “Página ativa” que é o botão que indica a página em que você está no site. Por exemplo, se está na "Home", ele está em outra cor indicando a “home”. Isto quer dizer que o menu terá, temporariamente, o botão “Home” em outra cor. O botão “mouse over” destaca cada botão que você seleciona no menu e pelo qual o mouse passa por cima.

Vamos então mudar a cor verde que está em nosso site-exemplo. Clique no “botão normal” e aparecerá a cartela de cores disponíveis. Aparecerão milhares de possibilidades. Clique em algumas cores para ir experimentando o efeito de cada cor selecionada e aplicada no menu.

As duas faixas embaixo, na cartela de cores permite alterar as graduações dentro da mesma cor.
Você também poderá clicar, na cartela, em “Sem cor”, tirando a cor do Menu. Veja: você decide.

Você pode mudar a cor do botão “Página ativa”, clicando sobre ele. Aparecerá a cartela de cores e, nela, inúmeras cores temos para escolher. Clique na cor que preferir e clique no botão "Aplicar".

Vamos mudar a cor também do botão “mouse over”. Escolha a cor. Clique na cor. Clique agora em "Aplicar".

O resultado é que, passando o mouse por cima, muda a cor do item do menu. Clique em "Salvar". Clique em "Visualizar".
Assim você terá alterado a cor do “mouse over”. E terá mudado a cor do “página ativa” que indica a página que você está.

Fácil, não é?